Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты! - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Posted by Someone 2021.09.28 14:17  •  Comments (64)  • 

Кулинарный форум Статьи Кулинары Конкурсы Добавить свой рецепт Войти Рецепты от Олеси Видеорецепты Кухни мира Детская кухня Рецепты для пикника Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Десерты Напитки Соусы Заготовки Разное Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи 9 мая 2019

Пышные Оладьи на кефире. Нежные, как пух! Все секреты!

131 475 Олеся

Сливочный крем-суп из тыквы

49 550 89 Легкий

Пышные Творожные Пончики в Духовке

16 26 6 Легкий

Большой Драник на Сковороде

12 24 3 Легкий

Яблочный пирог, как Торт

12 26 8 Легкий

Домашнее Печенье со Сгущенкой

13 33 4 Легкий Все рецепты автора Для детей на скорую руку вегетарианские экономные На завтрак Рецепт Приготовление Похожие рецепты Комментарии (54) Фотоотчеты (19)

Многие любят вкусные пышные оладушки, как у мамы или у бабушки, но не все умеют их готовить))
Сегодня мы приготовим пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире, как пух, по классическому рецепту.
Они готовятся без дрожжей, а получаются ничуть ни хуже: пышные, нежные, воздушные, словно пончики. Я поделюсь с вами некоторыми секретами, чтобы ваши оладушки получились идеальными: тесто не надо забивать мукой, добавляем ее до нужной густоты, ориентируемся по консистенции. Кефир обязательно берем комнатной температуры, а если только достали его из холодильника, то его нужно немного подогреть, примерно до температуры 37 градусов, только не перегрейте, он не должен быть горячим или сильно теплым - слегка! Соду добавляем в последнюю очередь и можно оставить тесто на 15 минут постоять - так оладушки получатся пышнее. А также главный секрет - это сам процесс жарки. Обо всем подробно я расскажу в рецепте.
Такие оладушки хороши к завтраку или в качестве перекуса. Дети обожают их с чаем или стаканом молока. Да и взрослые не меньше любят их еще с детства и кушают со сметаной, вареньем, джемом, медом, сгущенкой, свежими ягодами. Также их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и просто, и их всегда можно приготовить, когда гости на пороге. Одни сплошные достоинства - давайте начнем готовить!

Ингредиенты

кефир (подогреть до температуры 37°С) 250 мл яйцо 1 шт сахар 1 ст.л. с горкой ванильный сахар 1/3 ч.л. или 0,5 ч.л. ванильного экстракта соль щепотка сода 1/3 ч.л. мука 230 г (возможно чуть меньше или чуть больше, до нужной густоты) растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Таблица мер и весов Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Пышные Оладьи на Кефире. Нежные как Пух!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар или ванильный экстракт.

Вливаем кефир. Кефир обязательно комнатной температуры или, если вы только достали его из холодильника, чуть подогрейте, примерно до 37 градусов, чтобы он стал едва теплым, но не горячим! Не перегрейте! Проверьте температуру чистым пальцем.
Все перемешали.

Теперь в несколько приемов добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем тесто. У меня ушло 230 грамм муки, но вам может понадобиться немного меньше или чуть больше, так как мука бывает разного качества и разной влажности, а также количество муки зависит от размера яйца и жирности кефира. Ориентируемся по консистенции, тесто должно получиться примерно такой густоты: не жидким и не густым, оно как бы сползает с ложки.

И в самом конце, добавляем в тесто 1/3 чайной ложки соды и тщательно перемешиваем. Соду гасить не нужно, ей нужная кислая среда и она погасится кефиром. В готовых оладушках привкуса соды нет совершенно. Готовому тесту можно дать постоять минут 15, чтобы оно немного отдохнуло, клейковина набухла и оладушки были еще пышнее. Но это не обязательно. И еще один момент – тесто больше не перемешиваем, просто набираем ложку теста с края миски, когда начнем жарить оладьи.

В сковороде разогреваем растительное масло. И выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду. Жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до румяности с другой стороны.
Всеми секретами приготовления теста я с вами поделилась и теперь самый главный секрет пышных оладушек, и заключается он именно в правильной жарке.
Огонь должен быть средним, а масло горячим, сразу после того как вы выложили порцию теста, оладьи должны СРАЗУ начать жариться, масло вокруг них будет слегка пузыриться, а нижняя сторона оладий довольно быстро румяниться, НО не гореть. Жарим примерно 1 минуту, время даю ориентировочное, а вы смотрите по вашим оладушкам.

Переворачиваем, и даем зарумяниться с другой стороны.
Также внимательно следим за огнем. Если нагрев будет оптимальным, то оладьи успеют хорошо подняться, полностью пропекутся внутри и не опадут после того как вы снимете их с огня. Если нагрев будет недостаточным, оладьи слабо поднимутся, а если нагрев слишком сильный – оладьи подгорят, но не успеют пропечься. Также надо приспособиться к вашей сковороде – в каждой сковороде оладьи получатся разными, это зависит от материала, из которого сделана сковорода, толщины ее стенок, то есть теплопроводимости. Поэтому вам просто нужно будет приспособиться к вашей сковороде и вашей плите, количество масла для жарки тоже можете добавлять больше или меньше – будете видеть в процессе.
Я рассказала вам очень подробно обо всех тонкостях, чтобы у вас наверняка все получилось, даже если вы готовите оладьи впервые. А на самом деле, они готовится в считанные минуты.

Наши оладьи на кефире готовы!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен !

А еще у нас появился Телеграм-канал . Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

131 Мне нравится 475 В избранное

Новые видео-рецепты

Легкий 49 550 89

Сливочный крем-суп из тыквы

Олеся Легкий 16 26 6

Пышные Творожные Пончики в Духовке

Олеся Легкий 12 24 3

Большой Драник на Сковороде

Олеся Легкий 12 26 8

Яблочный пирог, как Торт

Олеся Легкий 13 33 4

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Олеся Легкий 24 51 1

Мамин любимый Морковный Пирог

Олеся

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Оладьи"

Легкий 206 723 757

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg Легкий 42 137 91

Быстрые оладушки к завтраку (без яиц)

DolceVita Легкий 21 71 127

Оладушки

Kontik Средний 51 168 55

Оладьи Школьные (по ГОСТу)

Foxxy Легкий 34 90 94

Оладьи на кефире (без яиц)

Туня Средний 34 147 38

Оладьи десертные (4 варианта)и пекарский порошок

Skarlet Легкий 30 86 66

Оладьи с колбасой

whal Легкий 22 95 49

Оладушки на кефире

ТМН Легкий 18 88 57

Оладьи в духовке

Северина_ Легкий 33 106 54

Творожно-апельсиновые оладушки

Morvolna Легкий 27 84 45

Оладушки на сыворотке без яиц

Ksuffka Легкий 19 95 58

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Аринушка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54) belena0067@gmail.com

5 месяцев назад

Все получилось, как у Олеси! Было подкисшее молоко, выставила на ночь из холодильника, утром получилась простокваша. Муки ушло чуть меньше, чем в рецепте. Кто любит сладкие оладьи, 1 ст. ложки сахара маловато. Мы ели с медом и вареньем, поэтому было достаточно. Получились очень пышные, поднимались прямо на сковородке, внутри пропеклись идеально и не опали. Первый раз такие удачные, а то все какие-то плоские лепехи получались. Еле вылезли из-за стола, все за раз умяли. Спасибо за Ваш труд!

Ответить

Svetlana_SB

3 месяца назад

Спасибо! У меня тоже впервые в жизни получились оладьи, а не лепешки!) По пропорциям все идеально. Кефир грела в микроволновке в два подхода по 20 секунд.

Ответить

KarinaAks

2 месяца назад

Пышные, вкусные! Все получилось точь в точь по рецепту.

Ответить

Batler777

месяц назад

А у меня не получились( "Обмякли"! Может быть муки мало? 

Ответить

Кристина25

месяц назад

Рецепт супер! Первый раз в жизни сделала, и очень вкусно. Я хотела бы добавить яблоко. Скажите пожалуйста, его лучше добавлять тертым или мелко нарезанным? И нужно ли менять рецептуру? Спасибо большое!

Ответить

Отправить Добавить фотоотчет

Фотоотчеты к рецепту

irina-ved irina-ved

30 марта 2021 г.

E-lena++ E-lena++

19 сентября 2020 г.

Оля25 Оля25

23 августа 2020 г.

Оля25 Оля25

23 августа 2020 г.

Оля25 Оля25

23 августа 2020 г.

Оля25 Оля25

21 августа 2020 г.

Катя Тай Катя Тай

8 июня 2020 г.

E-lena++ E-lena++

4 мая 2020 г.

toria3009 toria3009

22 марта 2020 г.

Kostik Kostik

7 февраля 2020 г.

Demetr Demetr

29 августа 2019 г.

bastet725 bastet725

23 июня 2019 г.

Ирина21 Ирина21

15 июня 2019 г.

Mari_Brujah Mari_Brujah

9 июня 2019 г.

Tigra_rubin Tigra_rubin

25 мая 2019 г.

Jool Jool

19 мая 2019 г.

МэриN МэриN

19 мая 2019 г.

Jool Jool

16 мая 2019 г.

Feline Feline

12 мая 2019 г.

‹ › × добавить рецепт Рецепты от Олеси Драники картофельные OK Instagram ВК FB Мы в соц. сетях: О нас Форум Статьи Кулинары Конкурсы Спецпроекты Обратная связь Закуски Бутерброды Горячие Мясные Из субпродуктов Из рыбы Из морепродуктов Из овощей Из фруктов С грибами Паштеты и террины Закусочные торты Закуски в лаваше Из сыра, творога Профитроли, тарталетки Холодец и заливное Закуски из яиц Супы Горячие супы Холодные супы Фруктовые супы Салаты Классические салаты Теплые салаты Мясные салаты Из птицы С субпродуктами Из рыбы, морепродуктов Грибные Овощные С пастой (макаронами) С фасолью Фруктовые Разные салаты Выпечка Тесто Сладкая выпечка Несладкая выпечка Блины, оладьи Выпечка из творога Из слоеного теста Вторые блюда Мясо Птица Из фарша Субпродукты Рыба Морепродукты Запеканки Домашняя колбаса В горшочках Пельмени Вареники Паста Клецки, галушки Овощи. Грибы Каши Соусы и заправки Домашний майонез Салатная заправка Сладкие соусы Соусы разные Заготовки Помидоры, болгарский перец Огурцы Кабачки, баклажаны Варенье, джем Компот Заморозка Десерты Желе, суфле, муссы Мороженое Творожные С фруктами Конфеты Сладости Напитки Алкогольные Безалкогольные Горячие Кухни мира Украшения блюд Готовим в мультиварке Готовим в микроволновке Готовим в пароварке Готовим в аэрогриле Рецепты для хлебопечки Детская кухня Новогодние рецепты 2021 Постные рецепты Рецепты на Пасху Рецепты для пикника © 2003—2021 Готовим дома Вход Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь Восстановление пароля Назад Спасибо за регистрацию

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Регистрация Войдите если есть аккаунт Восстановление пароля

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.